Новости

Сотрудники "Точмаш" познакомились с производством "КМЗ"

05.09.2017

В соответствии с планом проведения коммуникационной кампании на период концентрации производств АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ» уже более 120 наших коллег из Владимира побывали в качестве экскурсантов на Ковровском механическом заводе. 




Цель визитов – знакомство работников Точмаша с ковровской производственной площадкой, с организацией на нашем предприятии тянущей системы, с концепцией концентрации двух производств. Кроме того, людей знакомят с пакетом социальных гарантий, предоставляемых сотрудникам нашего предприятия, с бытовыми условиями, с возможностью переезда на постоянное место жительства и проводят обзорную экскурсию по Коврову. 

Программа ознакомительных визитов весьма обширна и насыщена. Как ни странно, только единицы из побывавших у нас в гостях знакомы с городом воинской славы Ковровом, слышать-то, конечно, слышали, а вот бывать здесь редко кому доводилось. 

Поэтому немало удивлены – ожидали увидеть небольшой заштатный городишко, а в реальности – большой, современный, красивый город. Кстати, качество дорог, на которое мы сами вечно жалуемся и ропщем, ничуть не смущает гостей – и во Владимире немало дорог, нуждающихся в ремонте. 

Конечно, в первую очередь всех интересует само производство, сюда, во второй корпус, и идут наши гости. 

Начальник управления и исследования контроля производства результаты Алексей Тулупов показывает им результаты внедрения Производственной системы Росатома, знакомит с принципами организации тянущей системы в производстве газовых центрифуг, с работой малых групп, с организацией работы информационного центра как инструмента визуального управления предприятием. Современные станки и оборудование, новая гальваническая линия и участок порошкового покрытия, безусловно, производят впечатление. 
Вопросов задают множество – и по производству в целом, и по конкретным рабочим местам. Вопросы прямые и актуальные, порой откровенно острые, но это и понятно – люди беспокоятся по поводу грядущих перемен, связанных с концентрацией двух заводов, пытаются получить как можно больше информации, чтобы потом принять правильное решение о возможном переезде в Ковров для трудоустройства на КМЗ. 

Показали владимирским коллегам и бытовые помещения, побывали они и в столовой – тут все единогласно признали, что кормят у нас на предприятии вкуснее и почти по-домашнему. 
В Техническом центре об истории предприятия, о его вкладе в Победу в Великой Отечественной войне, о выпускаемой с момента создания завода номенклатуре изделий рассказал главный специалист ОМУЭКР Михаил Калинин. Всех без исключения заинтересовали легендарные пулемёты, выпускаемые на КМЗ в былые годы, – пулемет Дегтярёва пехотный (ДП), пулемёт Калашникова (ПКМ), экскурсанты были рады возможности взять в руки знаменитое оружие и сфотографироваться с ним. 

Затем генеральный директор ПАО «КМЗ» Владимир Ахмадышев и заместитель генерального директора по техническому развитию Анатолий Гавриков ответили на вопросы экскурсантов из Владимира – о концентрации производств, о социальных гарантиях, трудоустройстве, режиме работы и др. 

– Организованные на Ковровский механический завод экскурсии дают возможность познакомиться с городом и предприятием, оценить его потенциал и в дальнейшем принять взвешенное решение о трудоустройстве на площадку ПАО «КМЗ», – отметил один из участников экскурсии Павел Самсонов, наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха №19 АО «ВПО «Точмаш». 

Обзорная экскурсия по городу Коврову стала логическим завершением мероприятия, центр города, железнодорожный вокзал, Ледовый дворец, современный Первый клинический медицинский центр, новые строящиеся микрорайоны, детсады и школы – наш город отвечает самым современным требованиям. Наш Ковров, конечно, проигрывает Владимиру в плане исторической архитектуры, культурной жизни, развития инфраструктуры, но он самобытный, трудолюбивый и по-своему уникальный, наш город всегда рад гостям – приезжайте и, возможно, он для вас станет родным! 

Ирина ПОЛЯКОВА



« вернуться